День Рождения! Ты вышитым светом родилась сегодня

Игорь Вадимович Фёдоров
Ты вышитым светом родИлась сегодня!
Сегодня Весна, и струятся лучи! -
Рассветом сердечным разлИлось пространство
И воссияло под Небом Зари!

И сердце взалкало Любви и Просторье
Стремится ввыси золотым жеребцом! -
То Солнце отважное светит отрадно -
ПоИт тебя чистым святым молоком!

И снова зарница Любовью пылает,
Найдя в поднебесье свою красоту!
И ищет Раздолье святые всё песни!
И скажет Земля: " Я травой прорасту...

...В седые туманы, в леса, будто тканных,
Листвой, зеленевшей в тени облаков,
И я прорасту полями пшеницы,
Искрящейся светом - мой свет лишь таков!"

Сегодня Весною венчает Пространство
Росы серебристой Рождение Дня!
И яркое Солнце распишет светеньем
Цветов разногласых, лаская тебя,

ВоздУхи и воды, и рек и озёрен,
Ручьёв всех стремглавых пути и Зарю!
И воздух всещедрый дыханьем накроет,
Ты знаешь! - и я тебя очень люблю!