Живая капелька

Анна Анненкова 2
Какие разные потоки,
По своему все хороши.
И вот встречаешь на дороге
Озёра, реки и пруды.

И утоляешь жажду в одночасье,
Но есть особенность одна;
Не назовёшь ту воду счастьем
Источник был не для тебя.

Он напоил тебя на время,
Чтобы вкус воды не позабыть.
Укрыл собою - словно тенью,
Позволив временно побыть.

А дальше ты устал, в тревоге
И вот случилось на дороге
Ты видишь капельку воды
Она ждала, считая дни...

Она почти что испарилась,
Но жила с верою не зря
И в дивном образе явилась,
Когда увидела тебя.

Ты робко посмотрел в глаза,
И взгляд как будто неземной.
Так распускается душа
И возгорается звездой. 

И ты с ладони пригубил
Остаток, что приберегла
И вдруг источник в ней забил
Его разверзли  небеса.

Вода поболее желала,
Чтобы утолить тебя собой
И в ожидании высыхала,
Когда ты шёл  не той тропой.

Ты понял Истину простую,
Чтоб выпить капельку живую
Назначены взаимные пути.
Тебе искать, а ей найти.