Руси святыня...

Константин Шпиц 2
Люблю тебя, деревня, славлю в песне,
Не представляю жизни без тебя!
Здесь вечера тихи и так чудесны,
Мне не забыть такое никогда!
А за окном растет красавица калина,
Рубиновые гроздья как в огне,
Деревня милая моя - Руси святыня,
И куст калины - будто свет в родном окне!

   Пр.Родная деревня моя,
         Ты силы давала в пути,
         В каких бы не жил я краях,
         Дороже тебя не найти!

А как в деревне лето пахнет сеном,
Печеным хлебом, свежим молоком.
И в теплый, летний дождь казаться смелым
И пробежать по лужам босиком!
Прошли года, деревня так же снится,
Нам не вернуть былого времени назад.
Пусть над деревней милой дым струится,
И снова можно было жизнь начать!
 
   Пр.Родная деревня моя,
         Ты силы давала в пути,
         В каких бы не жил я краях,
         Дороже тебя не найти!