Хотя бы

Алексей Проходимов
Кто ты, милый Михаил? На зуб ты мне нужен?
И зачем идёшь в Хаим босиком по лужам?
Нафига ко мне пришёл? Помолчать уныло?
Каждый день? Нехорошо, важное ты рыло.

Ходишь, нюхаешь везде, трогаешь, тревожишь,
Прямо хочется, писец, дать тебе по роже.
И сказать: "Ну, что ж ты, гад, целый год листаешь?"
За собой, (чему не рад), сам не подметаешь,

Чаевые не даёшь, наглая ты рожа,
Так ведь то ж, ядрёна вошь, поступать негоже.
Ты уж больше не ходи, не нужны мне вовсе
Вот такие звездюки, вот такие гости.

Ну, не нравлюсь – отвали ж, и в ответ тебе я:
"На твою страницу, Миш, видов  не имею!"
У меня друзей родных - от Москвы до Ялты.
Раз пришёл, не псы в штаны,
Рот раскрой
Хотя бы.



ПС:
Хаим - в значении Жизнь.