Лоскуты

Омельченко Александр
В лоскутах одиноких,
нашел я обрывки:
светло радужных мечт
и счастья в копилке.
Пару бликов, горящих
в усталых глазах,
и стандартную личность
у всех на устах.
Я нашел пару нежных
и ласковых слов,
и от всех их запрятал,
закрыл на засов.
Ими штопал на теле
все шрамы, ожоги.
Умирал от огромной
словесной изжоги.
Рисовал на пустых
лоскутах я картинки,
а потом продавал
за бесценок на рынке.
И зарылся в своих я
цветных лоскутах,
И забыл, что и ты ведь
в своих утопал.