Вечное движенье Паганини

Кедров-Челищев
Вечное движенье Паганини
Можно исполнять на мандолине
Уходя от всякой демагогии
Все зависит только от мелодии

Не боюсь в стихах самопородии
Все зависит только от мелодии
Как актриса музыка актрисит
Все лишь от мелодии зависит

Вечное не вечное движение
Это нашей жизни продолжение
Там звезда на небе догорает
Говорят что звук не умирае

Продолжаясь в космосе доныне
Умирает в звуке Паганини
А в ответ ему звучит Торелли
Исполняя Дьявольские трели

Ангелы и демоны в прострации
Подчиняясь музыки вибрации
Так в объятьях женщина вибрирует
Непонятно кто кому аккомпанирует

15 ноября 2021

Кормит небо печенью своей
На скале распятый Прометей
Заглушает стоны птичий гам
Так угодно птицам и богам

Просвещенье глупая затея
Это знает печень Прометея
Прометей избавлен от погонь
Из агонии добыв огонь

Люди боги все теперь довольны
Не беда что Прометею больно
Все границы тьмы и света стер
Пламенем пылающий костер

15 ноября 2021

 Учись говорить медведями
Теряя птицу в полете
Учись говорить полетами
Теряя в воздухе птиц

Учись изъясняться птицами
Летящими над полями
Учись говорить облаками
Растаявшими вдали

Учись понимать бессмертных
Бессмертные тоже люди
Учись пока не разучишься
Учится у этих птиц

15 ноября 2021