Сила слова

Лариса Тарханова-Чхеидзе
Слова согревают, когда холод.
Они питают духовный голод.
И коль бездушны – то отраженье
Того, кто высказал их без зазрения.

Когда с любовью тебе ответят –
Они красивы, и всем нам светят.
И если Слово немеет в сиротстве,
Ведь произнёсшего – это уродство.

Само ведь Слово – оно бессильно
Перед злодеем, причем, всесильным…
В тоске от земного людского бездушья –
И впрямь бессильно. Но добродушье,

Поможет Слову найти опору.
Тогда сбежать тем злодеям впору…
Всегда ведь честность была в почете,
Тогда и Слово с Душой в полете.

Слова со смыслом, они ведь дышат,
Когда их людям любимым пишут.
Когда с любовью – Слова, как трели,
И смогут достичь они высшей цели.

Бесцельным – слово не может быть.
Ведь слово лечит, а может – убить!
...Немеет сердце от черствых Слов.
 А ты ведь вечно к ним не готов.

…Хоть есть словечки и для потех,
Но есть Слова, что греют всех!
От нежных Слов, что сердце слышит,
Уж задохнувшееся - дышит!

   Уста пусть молвят Слова Любви.
   Ты дверцу сердца им отвори…