На тебе женюсь...

Олев Тервист
Тишь блаженная , прохлада .
Вот , что значит : осень пожурить .
Обнажилась и со мною рядом ,
Как жена , выходит , стало быть .

И ни тучки , даже ветерка :
Настроенью в тон , ну красота !
На тебе женюсь , как на века .
Будь ты лишь без холода - " хвоста ".

Жаль , не в меру , что-то размечтался .
Знаю , завтра ты опять с норОвом ,
Но тебе спасибо , что влюблялся
Каждый год я в это время  снова .

Разлучимся до времён грядущих ,
В памяти  любовью согреваясь .
Верен буду , я -  мужчина ждущий .
Лишь сезоном , летом , умиляюсь .