Ворона

Елена Воробьёва 3
ВОРОНЫ

Вороны, как листья, сидят на березе,
С которой опала листва...
Поют, будто нет ни зимы, ни мороза
Как будто природа жива!

Средь утра и снега, стекла и бетона
Глашатай грядущей зимы,
Поутру поет за окошком ворона
И всем ее песни слышны

И кто вам поведал, что это не пенье?
Кто скажет, что тембр не тот?
Лишь тот, кто проснувшись, готов к невезенью
Кому нелюбим черный кот,

Тому, кто проснувшись, глядит в непогоду
Глядит, и не видит ни зги
А птица поет, и уходят невзгоды,
Дай зернышек ей, помоги!

Не будет в хозяйстве большого урона,
Не будет в кармане прорех
Споет вдохновенно поутру ворона
И вам напророчит  успех.