Разбухший разум

Михаил Низовцов
«Букет комет разбухший разум
Дарит Вселенной от души.
Звездится небо, осмысляя
Парсеков лёт в немой тиши» –
Юнец взахлёб, балдея, юнке*
Читает стих. Ей хоть бы хны.
Плевать на стих в плену весны –
«Противны розовые сны...»

«Глупец! Глупец!
Зря брызжет слюнкой.
Пусты, пусты его труды.
Томит напрасной рифмой рот.
Творил бы так, как с кошкой кот!..
Парсеков лётом не грешил,
Земным довольствовать спешил.
Рассвет уж близок. Не до смеха...
Не знает как?! Вот неумеха!..» –
В сердцах мурлычет кошкой юнка...

Капец, мужи! Пустили слюнки?..
Затмился разум действом юнки?
               
      *ю н к а – ровесница, одногодка, однолетка; созвучно с мужским - ю н е ц.