Рыцари не уходят

Не Данте
"Amor non quaerit verba"

16 ноября 2021 г.

Лист осенний пожухнет... Испреет,
Что был когда то последней постелью...
С приходим зимы его снег заменит,
Слившишь с цветом костей моих...

Их вороны тщательно от плоти очистили,
Оставив другим в назидание...
Вьюга павших в битве будет оплакивать
Ведь не зря здесь остались мы...

Зиму весна, непременно, заменит,
В полях этих - травы опять зеленеют...
Только там далеко, за оврагами
В далёком, крохотном домике
Не отпустит тоска её...
Душу изъедену муками...

И останется только ливнем, да с грозами
Мне обрушиться с облака,
Чтобы сад тот, что посадили мы,
Распустился цветами яркими.

И поймет тогда ненаглядная,
Что не надо меня, так долго, оплакивать...
Я буду  и впредь возвращаться,
Дождями и ливнями
Чтобы сад наш, любимую
Урожаями радовал!