котово-автобусное

Света Носова
Ковид не спит, а городом любуется.
Посвистывают скорые на улицах
то тут, то там.
Позволено разгуливать по дворикам
без всяческих кью-аров и намордников
одним котам.
 
В каком-то затонированном тонусе,
болтаюсь в переполненном автобусе –
в борще густом.
Слышны лишь вдохи-выдохи на выходе
и хочется на волю, хоть на миг один
побыть котом.
 
А осень не скудеет колоритами.
Ползут маршрутки – дурочки набитые –
закрыты рты –
и подставляют лбы ветрам-разбойникам.
По домикам лежат на подоконниках
одни коты.
 
Сойти бы мне. Пройтись по рыжей осени,
по свежести. Озябнуть даже до сини –
и то готов.
Прийти домой, принять сорокоградусной.
Я был тогда бы самым жизнерадостным
среди котов.