Лазурный берег океана

Александр Виноградов 11
Лазурный берег океана
Что в дали поет нам песнь
И счастье,вот того обмана
Я созерцал бы, что за лесть ..

Печальной ветвию бытия
Что возрастала все года
Любовь - хрустальная моя
Крепилась сердцем уповая

И может быть ведёт
Не понимая сердца гнёт
А может быть зовёт
Не понимая души полёт

Ты словно понимала
Моё состояние души
Что к тебе вела она
И оружием не сокруши

Те желания мои
Что обняли бы взглядом
Те слова твои
Что звали, и казались даром

Я может быть не прав
Я может быть потерян
Твой яркий нрав
Он красотой усеян

Лазурный берег океана
Что поёт нам песнь
Ты осознала рано
Что жизнь она не тень...

Жизнь дана один лишь раз
И ты всё понимала
Такой небесный ведь указ
Прожить не замечая зала

Ты совершенна и мила
Твои глаза виденья не таят
И ласкает небо - тонкий взгляд
И лишь цветы сеят...

Под ногами лепестки
Прольются радостью
Подарят ласки
Бесстрашные ненастью

И сила вечная - любовь
Прольётся пламенем
Словно пролитая кровь
Возвысится затмением

С венком на голове
Вспомни юность нежную
Как девочка в траве
С мечтою вечною

Ты знаешь быт мечтания
И как исполняются мечты
И все твои сомнения
Достигают ныне красоты

Ты ласкавая,нежная
Ты вечная,чудесная
И словно яркая звезда
Засияшь - навсегда

Улыбка верная, простая
И ласков голос твой
Ты и души совсем не тая
Обнимаешь нотами,как покой

И как забыть характер
Что венерой далеко
Покоряет,и  я замер
Мне совсем ведь нелегко

Я скучаю по тебе
По уюту,по твоей красе
И сердце застыло во мне
Я отдал годы о тебе - мечте

Ты замечательна,сурова
И брежу мыслями я вновь
О встрече у того острова
Что под названием - любовь