Новая утопленница

Виктория Полински
Простилась Осень грустная с Землею
И утопилась в собственных слезах.
И каждый день созвучен стал с тоскою,
И будет так, пока прийдёт Весна.
А что Зима, она почти хозяйка,
Вперёд себя послала "белых мух".
Кружат они, как птичек мелких стайка...
А я опять тут рассуждаю вслух.
Переживём мы эту непогоду:
Морозы, вьюги снежные, ветра...
Но все же помолиться стоит Богу,
Чтоб раньше не закончилась "игра".
Да, именно игра, а не иначе.
Кто только вовлекает нас в неё?
Поэтому и Осень горько плачет,
И каркает на небе воронье...