По Шекспиру

Наталья Домкина
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
Музыка и исполнение: Евгений Данилов
Стихи: Наталья Домкина

/Из книги ''БАЛЛАДЫ О ЛЮБВИ''/

Я шла булыжной мостовой,
Мне город показался пазлом.
И только снег над головой
Парил, напомнив о прекрасном.

Мерцали улиц фонари,
И белый пепел скорбно таял.
А мир был странным без любви,
Жестоким, как бои без правил.

Химеры брендов на щитах,
Червонный туз паркует Хаммер.
Извозчик, бомж-старик, монах
Беседуют под оком камер.

Подземка - сумрак, как в норе,
Подвал напоминала шаткий.
Но я услышала... баррэ,
И голос тихий пел украдкой.

''... Глаза на звёзды не похожи,
В них - мотыльком живой огонь.''
Смеялась я и пела тоже,
Влюбляясь в струнный перезвон.

Он плыл над серостью мирской...
И каждый знает свой удел:
Кому-то Хаммер золотой,
А мне Шекспира Ангел пел.