Кот без хлопот коту Штольцу- Филимону посвящается

Марина Панк
Что ж сегодня мой любезный рассказать желает друг?
Что ж сегодня мой прекрасный рассказать желает вдруг?
Уж неужто покачнулась его крепости стена,
Покачнулась, развалилась, как и не была она.

Долго мы с тобой стояли, опершися головой,
только молча повторяли- наконец-то ты со мной!
Наконец мы снова вместе, будем вместе спать и есть,
будем по дому ходить и мурлыкать- говорить!

Позабудет кот мой милый,- жить пришлося одному !
Ведь хозяйка улетала к морю синему!
Он искал ее по дому, дверь царапал и окно,
только не было хозяйки -в доме тихо и темно...

Кот такого натерпелся, так обиделся на всех,
что слеза его катилась как орешка на орех...
Много  он хотел хозяйке рассказать- да позабыл,
поел раз- покушал два- вот и кончились слова!

16 ноября 2021 г.