Стишата о Музах и Пегасах

Эльвина Шумовская
Музы ходят ко мне беспрестанно.
Жизни нет от девиц окаянных.
Норовят все обшарить карманы,
и меняются сразу все планы...

***

Опять пустая голова -
Ушла вчера к соседу муза.
Пегас набил овсянкой пузо.
Пойду возить на нём дрова.

***

Куда ни глянь, везде задЫ.
Но то совсем не радует.
У муз у всех свои сады...
Склонились там над грядами.

***

Поползли по свету  слухи:
Нет овса... дела плохи.
Этой ночью, с голодухи,
Конь сжевал мои стихи...