Ворона и зима

Елена Воробьёва 3
                Алтаю Сиырбаеву, автору оригинальной идеи
                и первой строки стихотворения

Ворона каркала с утра...О чем, скажи на милость?
Ее душа была полна и дум, и дивных тем,
И вдохновения ждала, и, вот оно, случилось!
А вместе с ним явились вдруг и тысячи проблем:

И пыл, и творческий озноб, все, чем больны поэты!
И где лирический герой? Кому писать стихи?
Прицельным взглядом осмотрясь и повздыхав об этом,
Решила все-же не молчать: Ну, где вы женихи?

Вот первый ворон, красавЕц! но почерк куролапый!
Второй с ошибками строчит, да как с таким дружить?
Другой Крылова не читал! А это ж птичий папа!
Какие тут стихи, друзья? И как не затужить?

А тут еще зима, и как не сгинуть вдохновенью?
Нет ни кормушки, ни любви, ни темы для стихов!
Осталось верить лишь в себя, да редкое везенье
А что? Конечно повезет! Да ну их женихов!