Молодость

Белокурая Гретхен
На вате шлафор и чепец уже готовы,
Уютный дом, кастрюльки, кошки и покой.
Ишь, размечтались, марш на службу, вы здоровы,
Социализм вас порасслабил развитой.

Ты молода, втяни живот, бодрее, тряпка!
Ещё ты сзади пионерка, хоть куда.
И не надейся, что побыть успеешь бабкой,
Скорей всего, ты не успеешь никогда.

Не актуальна что там старость, даже зрелость,
Напрасно пальцы ищут спицы и иглу,
Забудь про всё, что так давно тебе хотелось -
Цветы в саду и пятна солнца на полу.

И душу рвет сюжет наивный, старый-старый,
Мелькают титры, гаснет свет и вот опять
В закат уходят молодые комиссары -
Им быстро жить и беззаботно умирать.