Об осени скажу...

Олег Владимирович Грабовый
В тиши сижу я у окна
И строчку ручкой вывожу
Пришла прохладная она
О ней, об осени скажу.
Скажу , что я люблю ее,
Когда осины закраснеют,
Когда осыплется листва,
И урожай на стол поспеет.
Когда плоды садов, полей,
На зиму лягут в закрома,
И стаи белых журавлей
Курлыча полетят…зима.
Уже тогда не за горами
И дней унылых за дождями
Придут своею чередой
Все в сырости, словно слезами
Зальет холодною водой.
Природа в спячку погружаясь
Застынет словно часовой
Перед зимою все смиряясь
До долу никнет головой…
И у окна буду сидеть…
Смотреть на улицу вздыхая.
И буду ждать, что за зимою
Придет весна, вся молодая. 15.09.2021 дача