Syraz

Ваня Носов
Топот колес,
     Остановка
           В пыли,
Красная тень
      оттесняет
               углы,
Мокрый асфальт,
          Перевернутый нос,
Кто-то попал под откос.
Долго катился?
            Исчерпан вопрос,
От страха оставивший мозг,
Бежит, выбивая массивную дверь,
Коль сделал ошибку,
             пойди и
                Проверь...
"Скажите, товарищ , вам помощь нужна?"
      Но тот от обиды
                Сердито
                молчал...
"Вставай, поскорее!"
                Тот мирно лежит,
Картина яснеет:
               Сердитый не спит,
Событий цепочка плела оборот-
     Спасём человека:
              Массаж и рот в рот,
Берём телефон, набираем 03,
Становимся сразу героем Земли!
Приехавший фельдшер,
     Уже уезжает,
          Пока от печали не смерз
Мораль:
Никто никогда не поймет,
      Почему каждой новой зимой
Примеряет асфальт гололед,
        И случайный товарищ порой,
Оказавшись один на дороге,
      Словно знал, что туда попадет
Торопясь познакомиться с богом!