Точка невозврата

Елена Новичевская
За полярным кругом тают льдины,
Вечной мерзлоте пришёл пипец.
И макушку белой Антарктиды
Пробивает клювиком скворец.

Вечная весна, а может лето?
У планеты старческий маразм.
То палит, то заливает где - то,
То вулканом выдает оргазм.

Нет, ребята, это всё не сказка.
У Земли видать, своё айкью.
И без снега всем загнёт салазки.
Все загнёмся, точно говорю.

Выше облаков летает мусор.
Звёзды, как цыплята в кузовке
Смотрят, как  парит в скафандре лузер,
А за ним отвёртка налегке.

И внизу, не реки, а канавы.
Крокодилы голосом ревут.
Им плевать, кто правый, кто не правый,
Если даже в Африке капут.

Нет, ребята, что-то мы зарвались.
Вот уже все в масках с колпаками.
Над планетой так мы надругались,
Что на Марсе быть нам петухами.

Говорят, что точка невозврата
Наступает, если кто-то спятит.
Был наш шарик голубым когда - то,
А теперь, как битый мячик катит.