Сон

Алексей Пономарев 2
Мне кажется я вижу сон
Над рябью легкою видений
Как тень мелькнув между колонн   
Корней,антенн и ответвлений
Где люди спят в своих мирах
Решают все свои  задачи
Превозмогая липкий страх
Как уравненья Фибоначчи
Иду я сам себе во след
Лик разглядев едва лишь мира
Парадоксальнее,чем свет
Неуловимее нейтрино
Между колонн мелькнув, в Содом
Вхожу с трудом ,где по субботам
Клубнику подают со льдом
С лица земли с вопросом кто там?
Там время движется быстрей
Столетье кажется мгновеньем
И жизнь бактерий и людей
Две равных степени значенья
И там начало всех начал
И там конец любых утопий
Там множество своих встречал
Оригиналов я и копий
Там в бесконечной глубине
Души моей горят лампады 
И тут же сказки при луне
Читает мне Шахерезада
Слов извергается вулкан
Как-будто великан из плена
Сквозь галактический туман
Рождающейся в нас вселенной
Летят по небу пузыри
Небесных сфер и орбиталей
Молекул,атомов,внутри
Которых мы и обитали
Там мир таков,какой он есть
С природой бесполезно споря
Нельзя на гору быстро влезть
И счастью время есть и горю
И океан не переплыть
Как не избавиться от мысли
Кого угодно полюбить
Свои законы есть у жизни
Но можно собственную мысль
Направить в правильное русло
И прежде чем подняться ввысь
Вниз надо пасть как Заратустра
Раскрывшим пасть-по-волчьи выть
Но можно жить и не с волками
Судьбы серебрянную нить
Разнообразя узелками
Жить наяву как бы во снах
Мысль Божья ,без ограничений
Среди растущих на дрожжах
Двоякодышащих растений