Дочери

Люба Ермакова
Её глаза как звёздочки на небе,
Живой, игривый, тёплый огонёк,
В них искренней и чистой много веры
Во всё, и каждый день – урок.

Пристанешь, ноешь, как по Чехову, в познании
Ты видишь наслаждение своё,
Мне хочется, чтобы нашло признание
Всё то, что будет именно твоё.

Желаю я, чтоб в этом чёрством мире
Ты родственную душу обрела,
Не опускались чтобы твои крылья,
Чтоб ты хотела, чтобы ты могла.

Мне хочется, чтоб если вдруг в пустыне
Окажешься ты, сбившись с адресов,
Ты вспомнила моё родное имя
И не закрыла двери на засов.

Мне хочется, чтоб ты была сильнее,
Смелее и спокойнее меня,
И чтоб по миру вольно ты летела,
А рядом были верные друзья.

Чтоб сердце только радостью томилось,
За зря в виски тебя не теребя,
Живи, дерзай, и чтобы не случилось,
Ты просто знай, что я люблю тебя.