Цветочное

Елена Львова-Лихачева
Ветер треплет волосы небрежно,
Припорошена мимоза на снегу.
Жизнь твоя легка и безмятежна
Без тебя я жить, как раньше, не могу.

Скоро мартовский оттает иней,
Беспокойный ветер не унять.
Я надежду как подснежник зимний
Буду по крупицам собирать.

Я прикрою от холодной вьюги,
Спрячу теплой влажною рукой
Нежный лепесток твоей разлуки
И весны изменчивый покой.

Я прикрою раненое сердце,
Дуну, белые снежинки насмешив,
Желтые цветы моей надежды
Струнки тонкие моей души.

Ветер треплет волосы небрежно,
Припорошена мимоза на снегу.
Жизнь моя легка и безмятежна
Без тебя я жить, все так же, не могу.