На перепутьи двух дорог...

Михаил Нилов
На перепутьи двух дорог,
Дойдя до злободневных тем,
Судьба приблизила итог.
Стою и думаю, зачем,
Страсть предпочел любви когда то,
Ради несбывшейся мечты?
Теперь свободен, одинок,
Шаги мои в былом повисли,
Из дома вышел за порог,
В безвестности гуляют мысли...
Она была, она ждала,
Не дождалась, исчезла вовсе,
На небе гаснет так звезда,
Холодной, непроглядной ночью...