О карманах

Денис Утешевич Май
Из Москвы – в ананасы;
в автозак – из глубинки;
там – сафари, пампасы…,
здесь разбой… – под сурдинку.

Скукота, здесь, - безмерна,
за рублём-с лишь охота,
а в Москве-то, наверно, 
и долларов без счёта… 

под ногами; что грязи
в наших диких урманах…
Тьфу-тьфу-тьфу! – чтоб не сглазить;
расширяю карманы.