грустная баллада о поэтессе с Марса...

Владимир Муромский
   и про одного злостного Казанову в балаклаве и с Юпитера...

Где-то в марсианском захолустье -
Нет отелей  даже в  "три звезды",
Тут  застряла,  вся изныв  от грусти, -
Поэтесса, что не любишь ты...

Пишешь ты про дворника с гранатой,
И гребёшь лопатой жемчуга.
Всё не ей - духовностью богатой?
Не зовёшь к юпитерским стогам?

Лишь другой ты баишь про Юпитер...
И ответа на посланье ждёшь?
Лось на Марсе был, уехал в Питер -
К Аэлите гад в альковы вхож…

Ну, а ты не Лось...  поэт фартовый,
Поэтессок -  посводил с ума!
И не бросил у неё швартовы...
Что с душой ранимою - весьма!

Много было марсианских хроник,
И фантастов этих - пруд-пруди...
Поэтесса с Марса - алкоголик?
Ей твои катрены - нож в груди?

Ей лишь менделеевские точки?
Не нажал ты ей на "точки джи"...
Не провёл ты с нею даже ночки?
Бог,  такого срочно накажи!

Поэтесска смотрит на Юпитер,
Как похож тот на слоёный торт!?
Но молчит в глуши проклятый твиттер,
И с другой пирует этот чёрт?

Поэтесса квасит без закуски...
Матерясь на звёзды от души!
Где же жемчуга и те моллюски,
Что и в цинке очень хороши?

Ты сварил их в цинке пулемёта,
Выловив моллюсков из реки...
Ну а ей так закусить охота!
Как подлы поэты-мужики!?
=:)

картинка из Интернета. А поэтесса пила и всё смотрела на холодный Юпитер...)
http://stihi.ru/2021/08/31/2425
Плакаю!
=:)