Курочки и куропатки

Виктор Зарх
Курочки

Курочки корчились, плакали, выли:
Мы ли закончились в смраде и пыли?
Мы ли профукали медленный ветер,
Так пронеслись, что никто не заметил?

Нас же послали с особым настроем,
С верой, что всю пустоту перестроим,
Мы же заелись кривыми зубами,
Может не мы это были, не сами?

Куропатки

куропатки куролесили
в поле одиноком.
но они так мало весили,
что терялись оком.

мы с тобою не назначены
их судить всё строже.
не суди, братан, иначе нам
покоробит рожи.

мы скакали на скакалочках,
не рубили срубы.
нас посредством счётных палочек
посчитали грубо.

вы, сказали, слишком гладкие,
что б кого  закончить.
ну давай, бери лопату, на…
сделай всё до ночи.

мы им честно – мы же деточки,
обмочили души.
нет у нас такой прищепочки,
что б живого кушать.

ну а нам – вы слишком лишние,
вредные для капища.
все вокруг уже всевышние
кушать что б товарища.

вам бы копоть поприветствовать,
отогреть овраги,
ну а вы – давай свирепствовать,
и марать бумаги.

нам в гробах ещё не начатых,
неудобных очень,
скажут –  вы не те задачи, на,
терли, между прочим.

ничего, сейчас лопатою,
мы вас всех подлечим.
ну а мы не растеряемся,
нам терять-то нечем.
 
мы своими скудно-шкурами
торговали мало.
полетим по небу курами,
тихо, без скандала.