От Братской могилы до Братской могилы

Дмитрий Голдыш
От Братской могилы до Братской могилы
 Один переход и один жаркий бой.
 И снова живые, друзей хоронили
 Открыв трижды в небо, в честь павших огонь.
 От Братской могилы, до Братской могилы
 Сумел бы без карты, сегодня пройти.
 Чтоб там, среди поля, найти свое имя
 И болью пронзенный, писать там стихи.
 И чувствовать то, что близка снова вечность
 Один сделай шаг и  ты вновь не живой.
 А я в полный рост, шел по полю беспечно
 Где раньше я вел, корпус танковый в бой.
 От Братской могилы до Братской могилы
 Смогли те, кто выжил с боями пройти.
 Что б после забыть, ориентиры степные
 И стерты героев, навеки следы.
 От Братской могилы до Братской могилы
 Маршрут проложила кровавый война.
 И в сорок втором, меня летом убили
 Пропал, нет могилы, звезды иль креста.
 И мох я счищаю с таблички без краски
 На ней нацарапаны в ряд имена.
 Фамилии дата и сгнившая каска
 Никто не забыт?! А ничто где тогда?!