Кирилл Вышинский журналисту

Алексей Пономарев 2
Кирилл Вышинский за решеткой
С душой не сломленной,хоть кроткой
Небритый,под замком сидит
Бывает правда неудобной
И журналистике свободной
Повсюду ход закрыт

В стране свободной, с оговоркой
Твой голос тихий правды горькой
Не всем пришелся по нутру
У мира странное есть свойство
Истинное карать геройство
За жизни прямоту

Как полагается вначале
Тебя конечно обыскали
Но автомата не нашли
И вместо лент, полных снарядов
Нашли блокнот лишь полный правды
И с ним карандаши

А после был допрос с пристрастьем
Грозили разобрать на части
Добраться даже до родных
Потом вдруг взяли планом крупным
Где ты был холоден как труп, но
Живее всех живых

Под обьективом фотокамер
Мир  с опасением весь замер
На голубом глазу глядит
Туда,где право человека
Прилюдно попрано от века
Где произвол царит

Для них,кто думает иначе
Не так как все уж враг,а значит
Заранее приговорен
К общественному порицанью
Если не к смерти,к осмеянью
Тебя,тебя закон

Который день спектакль тот длится
Меняются лишь только лица
Повсюду кроме одного
Какие-то свинные рыла
Лишь у Вышинского Кирилла
Лицо Вышинского

Он внешне сильно изменился
Конечно же,недаром длился
Разоблачительный процесс
Круги большие под глазами
Садись,Кирилл,ты сдал экзамен
Спас журналистов честь

Ты честь не посрамил отчизны
Своей,потомков укоризны
Тебе вослед не полетят
И вскоре те,кто тебя судят
Сейчас,судимы сами будут
Камни заговорят

И в крови,пролитой невинно
Обманутая Украина
Увидит дело рук своих
Как в зеркале и ужаснется
От сна тяжелого очнется
Она тогда на миг

И за Вышинского Кирилла
Которого судьба хранила
Лучше,чем всякий правовед
Обманутая Украина
Молиться будет как за сына
И долго плакать вслед