То тебе лишь только снится

Алёна Шлегель
Пред тобой явлюсь я снова
В самых сладких, добрых снах.
Слушай сказки, внемли зову
Старых книг на стеллажах.

Старых книг большие стопки
Стариной седою дышат.
В царство грез ведут по тропке.
Сон все крепче, сказки ближе...

Я лишь сон... Твое виденье.
Ты всегда найдешь меня
Меж легендами и былью,
Где, загадочно маня,
Надышавшись книжной пылью,
Пляшут сказки у огня
В ночи сказочных владеньях.
Буду я огнем и тенью.
Буду дымом и водицей.
Улетая с ветром вдаль,
Буду я изящной птицей.
Злато задрожит и сталь
Пусть в отливе оперения.
То лишь сон... Твое виденье.

То тебе лишь только снится.