Дом родной...

Константин Шпиц 2
Я покинул дом родной,
Светлый путь передо мной,
И свобода, будто крылья, мне дана!
Но на сердце моем грусть,
Словно давит тяжкий груз,
Расставанье с отчим домом - как вина!

   Пр.Навсегда сберегу
         Облик твой, ты со мной.
         И в далеком краю
         Вижу я дом родной!

Вспоминаю я крыльцо,
Там стояли мать с отцом,
Провожая меня до ворот!
Веткой машет старый клен,
И всегда желает он,
Чтоб я жил без печали, забот!

   Пр.Навсегда сберегу
         Облик твой, ты со мной.
         И в далеком краю
         Вижу я дом родной!

Нерушима та нить,
Что незримо хранит
Отчий дом, как святыню мою!
Пусть проходят года,
Все равно навсегда
Память в сердце о доме храню!

   Пр.Навсегда сберегу
         Облик твой, ты со мной.
         И в далеком краю
         Вижу я дом родной!