Тревожная осень 2. Под утро

Михаил Бордонос
Звуки сирены. Первый раз.
Это запомнится навеки,
Как самолёты ловит глаз,
Забыты мудрые советы:
«Будьте подальше от окна,
В бомбоубежище спуститесь»,
Всё позабыла голова,
Что любопытен – шок, поймите.

Пишу под утро, сон, не сон,
Слова по воздуху летают,
Звонок. Глазок. Вооружён.
На жизнь надежды угасают.
   11.11.2021.