Дудка

Виктор Зарх
Не обольщайся всем светом.
Главное быть круглолицым.
Главное здесь не родиться.
Ладно, хотя бы стремиться,
Циклясь совсем не на этом.

Кто-то шутил, заикаясь,
Мы не догнали, смеркалось.
Жалко, что мало осталось,
Тех, кто имеет чем слушать.

Продали, продали душу.
Дёшево, можно дороже.
Ладно, пока не тревожит –
Деньги ещё есть в кармане.
Тот кто убьёт, не обманет.

Гости  приходят под утро,
Молча проходят сквозь двери.
Им на полу не постелют,
Лягут на смятую куртку.

Будут смотреть не моргая
Будут молчать до рассвета.
Нет, им не нужно ответа.
Им что-то видно за краем.

Выйдут совсем на минутку,
Будут смотреть на парады
Голых, свалившихся с крыши.
Кто-то из них ещё дышит,
Кто-то всё выше и выше,
Кто-то внял мудрости мыши,
В рамках всеобщей засады.

Мы-то бессмысленно рады,
Что не вампиры и гады.
Едем в свои  Баден-Бады
Дуть в золочёную дудку.
Там прошлогоднюю шутку
Лихо отшутим как надо.

В поле сорви незабудку,
Если отпустят из ада.