Семён

Сергей Присяжный-Мир
Семён, Семён, мой самый старший брат,
Учёный муж, талантов целый ворох.
Прожил недолго, чуть за семь десят,
Таща всю жизнь себя за драный ворот.

Ты бедно жил и много испытал,
Так много, что другой бы и не выжил.
И потому, я вижу, как я мал,
И потому ты всё родней и ближе.

Семён, Семён, так рано ставший сном,
Я не сказал тебе своих признаний,
И даже двух, по-братски , тёплых слов
Я не сказал - за редкостью свиданий.

И вот сижу, смотрю на твой портрет.
Ты мне - в отцы, на много лет ты старше.
И весь, конечно, жизненный предмет
Мог преподать мне прямо с рук, на марше.

Но не пришлось. И жаль, мне очень жаль.
Скорблю. Люблю, но поздно, очень поздно.
Семён, Семён, так рано взмывший вдаль,
Не слышишь ты в своём просторе звёздном.