Прощальный бал Осени

Алла Зиновьева 2
Прощальный бал дает нам Осень
В своем волшебном теремЕ.
Роскошный зал и мы здесь гости
Стоим  под аркой в стороне.

Звучит оркестр, музыка играет.
И в вихре танца закружились все.
Зал Осени в сиянии сверкает,
Весь в бриллиантах, жемчугах и бирюзе.

Красавец- Клен могучими ветвями
Рябинки обнял нежный стан
И горячо влюбленными устами
Нашептывает свой роман.

Краснеет от смущения Калина
В красивом платье с декольте
Ее на танец пригласил мужчина-
Зеленый кедр в смокинге.

Могучий Дуб в погонах -эполетах
Саму хозяйку Осень пригласил,
Слагает ей красивые куплеты,
Улыбку и любовь ей подарил.

Танцуют пары, но недолго им осталось,
 Не вечна их земная красота,
Уж на пороге появилась Хладость
И вихрем все наряды их смела!

Какой пассаж! Все онемели разом.
" Я новые наряды вам дарю!"-
Зима сказала, бросив сразу
Всем ворох шуб. "Подарок Декабрю!"

И вновь танцуют пары в изумленье.
Бал продолжается в другой красе.
Тихонько выйдем, пусть деревья
В алмазах кружатся и в серебре!