человек и завод

Жиль Де Брюн
На завод по привычке хожу, пневмомолотом бью по болванкам.
Навожу пролетарский ажур – мне плевать, хоть в Сибирь, хоть под танки.
Выпиваем в цехах иногда, Ильича матюгом поминая.
Все увечья мои по годам, а ведь вкалывал здесь до хрена я.
 
Зазевался – готово, погиб. Пей как все, но пьяней только малость.
Вот купил я жене сапоги, и детишкам на кеды осталось.
И, конечно, культурный досуг: драмтеатр, филармонь и музеи,
потому как живём не в лесу, и не только на ёлки глазеем.
 
Скоро отпуск, Батуми, винцо, загорелые девки на пляже.
Раззадорив грузин-наглецов, перебьём их и сами поляжем.
В тёплом море кровищу замыв, снова вспомним про дружбу народов.
Заводские, советские мы, трудовая незлая порода.

А хорош ли в болванках металл – пневмомолоту похер, вестимо –
так крестьянство царизм угнетал, а Израиль – народ Палестины.
Отупеешь и рад, как дитё в государственном цирке с конями: 
дружба крепнет, работа идёт, цех бухает и план выполняет.