О погоде и судьбе

Ольга Передериенко
Размытый взгляд тревожит душу,
Туманная улыбка тайной озарит.
Шаги дождя под ветром хлещут сушу,
Скрывая в дымке неба лазурит.

Лишь под зонтом услышишь страсти шёпот
И шум волны и ветра перезвон,
Труб водосточных звонкий рокот
И мокрых веток трепетный поклон.

И, вдруг поймёшь, что вправе насладиться
Тем пряным запахом, что слёзы принесли.
Летят потрёпанные облака, как птицы,
Их отражают лужи - зеркала Земли.

Вот затянулись зеркала шелками снега,
Не слышно птиц и шороха листвы,
Сосульки маячками слепят небо -
Зима всё в небыль завернула до весны.

Волна бушует, пеной замирая,
Покрыты инеем деревья, провода
И снег пуржит от края и до края,
И в куржаке Байкала борода.

И дождь и снег, забота, равнодушье
Переплелись, как корни у крыльца,
Но замыслы Судьбы нельзя разрушить,
Так наслаждайтесь Жизнью до конца!