Д А 2

Гасанов Раф
Серебряная Луна)

Улыбка хитрая Петра ,
На скачках « Триумфальной арки»,
И даме на семи ветрах—
Прообраз русской атаманки .

Ее Сейшелы и Мальдивы —
Чужой, потусторонний мир...
В лучах холодной балерины
В похмелье бредил Алишир .

Он с детства умолял Луну,
Мечтая на коленях.
Найти ту самую— одну
Для своего спасенья ...

И ... незабытая она ,
Вошла в мистическую явь.
Он снова вспоминал слова ,
Теперь уж , мысленно обняв.

«Луна мертва и холодна,
А серебро на ней ,
От солнца, что сгорит до тла
В огне любви моей.

Я суфий, облачённый
В спасительную смерть.
Пришел лавиной чёрной,
Безжалостный , как плеть.
Не венчанная в белом ,
Серебряной луной ,
Прижмись ко мне всем телом,
Соединись со мной.

Уж некогда вникать в пустую суть,
Нет место в действии смущению и страху.
В миг ощетинившись , возьму судьбу за грудь
И в бой ,и в петлю с головой , на плаху !

Земные узы эти,
Рассудком не объять.
Жрецов любви и смерти,
Вовеки не разнять.
Я не желаю драчки.
Душа в любви кипит.
Смотрю людские скачки,
Как просветленный Свифт.

Невенчанная в белом,
Серебряной луной ,
Прижмусь к тебе всем телом,
Соединюсь с тобой .

Обуздай , обуздай свою лошадь.
Примерь прихотливую сбрую .
Дай защупать уздечку любви,
Чтобы плеву прорвать неземную
И о вечной любви говорить"