Я буду любить тебя долго...

Александр Мерганов 2
И***
Я любить тебя буду долго,
До последнего вздоха и дня.
Но ты знаешь, не надо только
Пытаться исправить меня.
               
Сам себя я не знаю ведь толком,
Даже с сердцем порою не ладит душа:
То смеюсь, то завою вдруг волком,
То молюсь, то бешусь всё ломая, круша.

И цепляюсь за счастья былого осколки,
То бегу за любовью, но сам не любя…
В ряд пытаюсь расставить на полки:
С Любовью Разлука, а с Бедою Судьба…

То закатом любуюсь, то алою зорькой,
То часами сижу над водой у пруда.
Гулким эхом, слезиночкой горькой
Отдаётся во мне твоя боль и беда.

Стала Ангелом ты моим, солнцем
В трудный час моего бытия.
Я ж джигитом, танцующим горцем
Лезгинку любви пред тобой для тебя…

…Я буду любить тебя долго,
До последнего вздоха и дня.
Но для этого надо да только -
Только б ты полюбила меня!..

Октябрь-16.11.2021 г.          Ильинское-Усово, МО