Спасибо за вечер 16. 11. 2021

Олег Вишневецкий
Спасибо за вечер, короткую встречу,
За взгляд виноватый и губ новизну.
Что было в тот вечер, узнает лишь ветер,
Ему я поведаю тайну свою.

А в том переулке фонарь еле светит
И месяц зашторен, и мне не до сна.
Ах, робкие речи, любови предтечи,
И руки на плечи, в глазах пелена.

Я знаю, что будет, любви не прибудет,
Флюиды исчезнут, как сон иль туман,
Но память напомнит и не позабудет,
То яркое чувство: и страсть, и дурман.