Гесс из Шпандау рукой по кривой Цикл 1987

Ефим Вет
Высоким ростом

                Финитности не знают: это сложно.
                Больше гром побед да крик фанфар.
                И по старинке мне слепой сапожник
                Слепому выдаёт репертуар...
                *
                Коль рожа крива - так крива:
                Пеняй - не пеняй - не изменится.
                Кому расчищать те хлева?
                Емеля на печке поленится.
                М.Н.С.

Есть много мастеров портновского искусства
сшить — был бы человек!
Предположите.., постулат не хрустнет?
Давайте, мы вообще его приспустим..,
поверим-ка бумажке златоуста...
Да был бы русский — науа-ацтек!

Лицом — к стене, а ноги — шире плеч...
Вам не представились? Ногой припёрли двери?
К вам гости без причины подоспели?
Вы им главу вторую, пятый стих успели
прочитать? Пятнадцатый четвёртой... Не посмели?
Ну, как могли себя сотрудники... — под меч?

Ошибка на ошибке! Что? Не знали?
Ах, да! Аврал! Шли напролом! Медведя — на испуг!
Мясца искали.
Думать — недосуг: голавль, налим, судак — Битюг!
Тяжеловоз по обнажённой мостовой прислушивался к собственному стуку: тук-тук...
Двенадцать стульев я напомнил вам, мой друг!