Сны в пододеяльнике

Ольга Борина
Я вчера себе сказала строго,
Больше никогда не спать ночами.
Я и Сны.. Не по пути дорога,
Это мне созвездья прокричали.

Прилегла на кресло аккуратно,
Что-то не заснуть сегодня, точно.
И в постель свою спешу обратно
Хоть и собиралась не спать ночь я.

Чай холодный, тень на подстаканнике.
У луны усмешка от Джоконды.
Сны мои живут в пододеяльнике.
И меня сжимают - анаконды!

Не боюсь ни ночи, ни питона.
Просто за себя сама в ответе.
Сны в пододеяльнике с балкона
Сброшу, не жалея, на рассвете.

***

P.S.

Пусть летят к тому, кто ждёт их очень.
Сны я баловала несознательно...
Если Вам они приснятся ночью,
Вы их приютите, обязательно!..