Пожелание молодожёнам

Борис Чуприянов
Как ни крутись, как ни вертись,-
А жениться всё же надо,
С выбором своим определись,
Торопить любовь не надо!

И ты, конечно, не спеши
Заказывать "матроса",
Гуляйте лучше для души
Без страха и вопросов...

А вот, когда придёт пора
И будет всё в ажуре,
Тогда придёт в дом детвора,
Зачатая в амуре.

Тогда ты сможешь подогнать
Автомобиль к роддому,
И будет музыка играть
Гимн городу родному.

Ну, а пока-люби жену,
Будь мужем ей и братом,
Умей брать на себя вину
В тяжёлый миг расплаты.

Будь так же весел, так же смел,
Будь честен, как и прежде,
Но очень важно, чтоб сумел
Жить в вере и надежде.

Любовь проходит. Но всегда
Пусть дружба остаётся,
Пусть: ни утрата, ни беда
Вас в жизни не коснётся!

 Ноябрь 2021 г.