Волшебство жизни

Ольга Передериенко
Аптека манит крестом зелёным
И светофор включил ночной режим,
И ночь встречает взглядом удивлённым,
А мы, как будто днём, ещё бежим.

От непогоды, от лучей палящих,
От радости и от тоски чуть - уть
И водосточных труб звенящих,
Чтобы найти к мечте далёкой путь.

Простор ночи не охлаждает вдохновения
Из неоткуда, из небытия
Видение пришло - образчик завершения
Того, что долго так искала я.

Плывёт рассвет от края и до края,
Шумит Байкал - природы торжество,
Судьбы своею гранями играя,
Я возвращаю жизни волшебство.

Вновь светофора глаз манящий
И перекрёсток замер неспроста,
В пустынном городе, походкою звенящей,
Идёт навстречу миру  Красота.