Друг Пегас

Владимир Итунин
Гордый друг! С тобой по полю,
Полетаем  до зари,
Не  пущу  тебя на волю,
Не проси… черт, побери!

Искать будем мы с тобою,
Ту, что звездочкой  в ночи,
Вот её  и заневолим,
В  путах будет  от любви.

Ты всегда был мне опорой,
Мой красавец, мой Пегас,
Оставайся ты  со мною,
Верным другом не таясь.

Что касается любимой,
У тебя же верный  глаз,
Унеси меня незримо,
В небо ярких ее глаз!