Два одиночества

Виктор Сонкин 3
Два одиночества встречались
В заросшем парке у реки.
Без близких родичей остались,
Покинутые старики.

Жизнь в прошлом бурная осталась,
Печальный  взор глядел на мир,
В квадратных метрах растворяясь,
Своих немаленьких квартир.

- Как знать, пока живу на Свете, -
Всплакнула бабка, - где родня?!
- А я придумал, - дед ответил,
В усах улыбку не тая.

Давай поженимся с тобою,
Твою квартиру продадим,
И заживём в моей семьёю,
Да мир поездим, поглядим.

Тебе я обещаю в сроки,
Наступит долгожданный миг,
Увидишь близких и далёких
Ты скоро родичей своих.

Когда соединили судьбы
Два одиночества в одну,
Уже с путёвкой на Бермуды,
Супруг позвал жену к окну.

- Ты погляди, моя старушка, -
Подав бинокль, сказал дед ей, -
У дома твоего толкучка,
Пришли как будто в Мавзолей.

Толи от радости, толь с горя,
С губ женщины сорвался стон:
- О дочка, Лена, сын мой Боря!
Неужто вещий это сон!

Племянников своих и внуков
Всех разглядела в объектив…
Бежала к ним. От сердца стуков,
Пыхтела, как локомотив.

Похвастать просто захотела,
Сумела как счастливой стать.
Толпа в момент оторопела,
Увидев бабку, тётку, мать.

Она была во власти брани
За вожделенный жил квадрат,
Напуганный сбор этой дряни,
Был старушенции не рад.

Толпа мгновенно рассосалась,
Как комариный рой в грозу.
Бабуле только оставалось,
Смахнуть нависшую слезу.

Пришла от деда эсэмэска:
«Хочу видать свою родню,
Глаза их слёзные до блеска,
При душах, сгнивших на корню,
Домой вернусь чуть-чуть попозже.
Сейчас в редакции стою.
О смерти и своей здесь тоже,
Я объявление даю».