Птаха малая. Картина Люси Гроссмит

Белый Филин
Птаха малая не ропчет
На тяжёлую судьбу.
Будет зёрнышку довольна,
Что найдётся на снегу.
Птичке ведь не нужно много,
Чтобы радостно порхать.
Только бы зимой суровой
Ей в лесу не голодать.
Видит ягодку рябины -
К ней счастливая летит,
Жёлудь белки обронили -
Пир малышке предстоит.
Коль на ёлке много шишек,
Можно долго пировать.
Если есть дупло - отлично,
В нём теплее ночевать.
Каждому из нас под силу
Прокормить с десяток птиц,
В лес кормушки приносите,
Вешайте у дома их.
И почаще наполняйте -
Сыпьте зёрна, семена.
Малым пташкам помогайте,
Помощь ваша им нужна.
И однажды, в час весенний
Утром вас разбудит трель,
С птичьего БЛАГОсловенья
Радостно начнёте день.