Не завидую слепым я...

Greg
Не завидую слепым я, не завидую —
Коль прозреют, то умрут с обидою
Иль, открыв глаза, увидев истинный
Мир вокруг себя будут неистовать.

Будут проклинать былую слепоту,
Или вспоминать с восторгом темноту,
Мир на «до» и «после» будет поделён —
Страшным, чёрно-белым будет он.

Будут светом наслаждаясь первые
Обличать былое время лицемерное,
Изучать до мелочей его дотошно,
Раскрывая преступленья прошлого.

А другие будут закрывать глаза
Пользу темноты пытаясь доказать,
И катастрофический от света вред,
Приглушающий величие побед.

Будут спорить, словно ошалевшие
Неожиданно глаза открыв, прозревшие.
Не найдут они одной-единственной
Подходящей всем прозревшим общей истины

Не завидую слепым я, не завидую,
Что прозревши будут жить с обидою —
Будут жить в борьбе остаток жизни весь
Не принявши мир таким, какой он есть.